You are currently browsing the daily archive for 19/11/2007.

Foi colocado à venda na semana passada o novo livro de José Luís Peixoto, Cal. A obra reúne textos de natureza diversa (3 poemas, 17 contos, 1 peça de teatro), ancorados num espaço rural e na vivência e memória dos idosos, alguns inéditos, outros publicados na imprensa escrita.

José Luís Peixoto nasceu em 1974 (Galveias, Ponte de Sor). Recebeu o Prémio Jovens Criadores (área de literatura) nos anos 97, 98 e 2000. Em 2001, o seu romance «Nenhum Olhar» recebeu o Prémio Literário José Saramago.

Está representado em diversas antologias de prosa e de poesia nacionais e estrangeiras. É colaborador de diversas publicações nacionais e estrangeiras. Em 2005, escreveu as peças de teatro «Anathema» (estreada no Theatre de la Bastille, Paris) e «À Manhã» (estreado no Teatro São Luiz, Lisboa), esta última incluída em Cal.

Bibliografia

Morreste-me (ficção, 2000)
Nenhum Olhar (romance, 2000)
A Criança em Ruínas (poesia, 2001)
Uma Casa na Escuridão (romance, 2002)
A Casa, a Escuridão (poesia, 2002)
Antídoto (ficção, 2003)
Cemitério de Pianos (romance, 2006)
Cal (ficção, 2007)

No âmbito da comemoração do Dia Internacional para a Tolerância, a galeria de exposições da Biblioteca organizou uma exposição de trabalhos de alunos sobre o tema. Desenhos, cartazes, poemas, reflexões, acrósticos, etc. animaram o átrio da Biblioteca e os corredores do rés-do-chão do pavilhão A. O dia também foi lembrado nas actividades curriculares desse dia, com particular destaque para a celebração do patrono da nossa escola, um dos heróis da tolerância do século XX português.

No âmbito das comemorações do centenário do nascimento de Miguel Torga, a Biblioteca e o Clube “Leituras em Acção” organizou uma pequena exposição e distribuiu pela biblioteca ninhos construídos na escola, em cada um dos quais podia ser recolhido um poema de Miguel Torga.

Está já disponível na Biblioteca o último livro de Harry Potter, Harry Potter e os Talismãs da Morte. Como era de esperar, os exemplares para requisição domiciliária desapareceram rapidamente das estantes. O João Valente (5.º ano) e a Sara Pereira (6.º ano) foram os mais rápidos e os primeiros a levarem as novas aventuras do Harry Potter para casa.

Páginas interessantes sobre Harry Potter:

Só para fãs:

logo_be_15-16

Estatística

  • 2.114.414 visitas

Videoteca - DVD para empréstimo na Biblioteca

dvdcolec
melhornet
Bookmark and Share diigo it

Ler ebooks

Arquivos

Novembro 2007
S T Q Q S S D
« Out   Dez »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Comentários Recentes

SUAN em Provérbios de Maio
khanny merlina em Quantas vezes já pensaste…
joão marcelo nascime… em “Leilão de jardim”…
fhidafhui em Provérbios sobre o São Ma…
Sandy Matos em Provérbios de Setembro
feiradolivro
%d bloggers like this: